よくある質問

全般

回復時間

所持アイテムページ、探索エリア一覧で残り時間が見れます。
行動力は3分で1ポイント回復。
BPは15分で1ポイント回復。

行動力が減ってる

行動力は友達1人につき3上がります。友達が減ると行動力もその分下がります。

友達を作るメリット

行動力が、1人につき3上がります。
友達がいれば、ボス戦・レイドボスイベントなどで一緒に戦うことができ有利になります。

記憶消去をするとどうなる?

よくある「売却」と同じです。カードを失う代わりにシックが手に入ります。
売女は記憶消去してシックを得る用の女の子です。ガンガン売り飛ばしましょう。

探索やガチャで手に入る病化度2の女の子は弱い?

未狂化同士を病化させたステータスです。
育てても最強ステータスにはなりません。

狂化・病化・深刻狂化・最終病化

病化できない

病化素材の女の子の保護を外し、リーダーから外しましょう。
また、女の子が最初から[病化度3]や[病化できません]の場合は病化できません。
(イベントランキング上位者限定報酬カードに多いです)

最終病化させたのに反映されてない

ヤンデレモード中、病み日中のみ病化状態へ変身します。
普段は病化度3と同じ見た目です。

最終病化条件の○○ってどういうこと?

深刻狂化の素材の女の子のレベルはMAXにしたほうがいいの?

素材の女の子のレベルはMAXにする必要はありません。ステータスに影響はないです。

最強ステータスにはどうやったらなりますか?

「病滴」と「やばい病滴」って何が違うの?

「病滴」と「やばい病滴」の違いは継承病化するかしないかです。
最強ステータスを目指すなら「やばい病滴」を使いましょう。

「病滴」と「ノーマルバックライト」があれば、女の子を増やせると聞いたのですが?

ノーマルバックライトはどこから使うの?

「女の子一覧」から女の子を表示し、下の方のメニューから選べます。
normalbacklight.png

スキルアップできない

スキルはLv3でMAXです。また、狂化が終わってもスキルアップはできます。

イベント

イベントの探索が途中から進まない

後編のシナリオ及び特別探索の開放は、水曜日12:00からです。

イベントのシナリオはどうやって読むの?どうやって進ませるの?

「イベントTOP」 → 「報酬」 で下記のような物を受け取ると「シナリオ」にイベントシナリオが追加されます。
(○○○はイベント名)
scenario.jpg [シナリオ]○○○

イベントの「ボーナスタイム」ってどこに書いてある?

TOPページのイベントのバナーに書いてあります。

イベント専用アイテムは次回のイベントに引き継げる?

引き継げます。

救援の極みで上がったレスキューポイントの上限は引き継げる?

引き継げません。

「ガチャ限定」って?

課金ガチャ・チケットガチャから出ます。
イベント内ガチャ・報酬には出ません。

ミッションでN女子を手に入れたのに反映されません

「高尾 美奈+」等、病化度が2だと別カード扱いになります。

コミュニティ

コミュでマイプロフィールの張り方がわからない

マイページの最下部に自己紹介用リンクがあるので、それをコピペしましょう。

最新情報はどこに書いてある?

  • 病んでミック公式TOPに「悪い虫の時間」・「運営からのお知らせ」等
  • マイページの下の方に「週刊マッドサイエンティスト」
  • ドキドキ★病んでミックTwitter

画像認証

  • 最終更新:2017-06-06 12:58:52